• Новости

  • Архив

  • Самое популярное

  • Мета

  • Новое

  • Луций Тарквиний Коллатин


    Просмотров: 3

    Луций Тарквиний Коллатин — один из руководителей восстания, приведшего к установлению Римской республики, и один из двух первых римских консулов. Принадлежал к царскому дому Тарквиниев — сын Эгерия и внук Аррунта, брата Тарквиния Древнего, 5-го царя Рима. Тарквинию Гордому он приходился двоюродным племянником.

    Далее

    Свен I Вилобородый


    Просмотров: 39

    Свен I Вилобородый во время своего правления расширил власть Дании. В возрасте 25 лет добыл власть в Норвегии и Дании, убив собственного отца. Свен I стал первым королём викингов, завоевавшим верховную власть в Англии. Именно там из-за особой манеры стричь бороду и усы получил своё прозвище – Вилобородый.

    Далее

    Роллон


    Просмотров: 91

    Роллон — родоначальник династии нормандских герцогов и основатель шотландского клана Ролло, первый герцог Нормандии. Роллон — это франко-латинское имя, под которым был известен во Франции один из предводителей викингов Хрольф Пешеход. Он был прозван «Пешеходом», потому что ни одна лошадь не могла нести его, так он был велик и тяжёл. И он вынужден был всегда передвигаться пешком.

    Далее

    Роберт Мудрый


    Просмотров: 23

    Роберт Мудрый был центральной фигурой итальянской политики своего времени. Гегемония Роберта в Италии была уменьшена только постоянной угрозой Арагонской Сицилии. Сицилийские войны не привели ни к какому результату, в то время как несчастный брак его внучки Джованны и Андрея Венгерского был началом бурных событий, которые означали конец династии.

    Далее

    Харальд I Синезубый


    Просмотров: 43

    Харальд I Синезубый наследовал трон своего отца Горма Старого, в честь которого установил один из рунных камней в Еллинге (Малый, или камень Горма). Предполагается, что прозвище получил из-за тёмного цвета зубов: слово blå в то время означало гораздо более тёмный цвет, чем синий.

    Далее

    Санчо I Тихий


    Просмотров: 17

    Санчо I был вторым сыном короля Мальорки Хайме II Мальорского и Эскларамунды де Фуа. После того как его старший брат Хайме стал монахом-францисканцем, Санчо I стал наследником, а затем и преемником Хайме II Мальорского.

    Далее

    Империй


    Просмотров: 7

    Империй характеризовал высшую исполнительную власть в Древнем Риме и означал у римлян всю полноту исполнительной власти. В широком смысле переводится с латинского как власть повелевать. Империй применялся в военной сфере (militiae) и гражданской (domi). Тот, кто им обладал, мог действовать от имени государства во всех областях общественной жизни.

    Далее

    Хайме II Мальоркский


    Просмотров: 17

    Хайме II Мальоркский был вторым сыном короля Арагона, Валенсии и Мальорки Хайме I Завоевателя и Иоланды Венгерской и третьим сыном короля. После смерти старшего брата Альфонсо он стал вторым в престолонаследовании за старшим братом Педро, впоследствии ставшим королем Арагона Педро III.

    Далее

  • Новости

  • Династии

  • Правители

  • Артефакты

  • Календарь

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Метки

    Your browser doesn't support canvas.