• Архив

  • Династии

  • Правители

  • Артефакты

  • Мета

  • Новое

  • Гуго Капет


    Просмотров: 259

    Гуго Капет — король франков, сын Гуго Великого и Гедвиги Саксонской, основатель королевской династии Капетингов. Капетинги больше никому не уступили королевской власти во Франции. С 987 г. по 1328 г. правили прямые наследники Капетингов — последним из них был Карл IV Красивый, затем их сменяют Капетинги семейства Валуа (1328 г. – 1589 г.) — от Филиппа VI  к  Генриху III, а в 1589 г. на трон восходит первый из семейства Капетингов Бурбонов — Генрих IV. Бурбоны были последними королями в истории Франции. Королевская династия Капетингов заканчивается в 1848 г. на  Луи Филиппе. После этого Франция навсегда стала республикой, а дворцы королей — музеями.

    Далее

    Танкред Тарентский


    Просмотров: 40

    Танкред Тарентский — князь Галилеи и Тивериады, регент княжества Антиохия, племянник Боэмунда Тарентского, один из руководителей Первого Крестового похода. Участвовал в походах, проходивших на территории от Никеи до Иерусалима: в осаде Антиохии, завоевании Киликии, Тарса и Мамистры.

    Далее

    Список Великих понтификов


    Просмотров: 83

    Великий понтифик — верховный жрец, глава коллегии понтификов. В Древнем Риме понтифик – член высшей коллегии жрецов, которая управляла всеми делами религии. Вместе с верховным понтификом число их доходило до 5, затем до 9, при Сулле до 15, во времена империи число понтификов было ещё больше.

    Далее

    Евмен III Пергамский


    Просмотров: 21

    Евмен III Пергамский – последний царь Пергама, сын пергамского царя Евмена II и наложницы. Захватил власть в государстве после смерти царя Аттала III и правил под именем Евмена III. Фактически возглавил восстание рабов и городской бедноты против Рима и местных рабовладельцев, которое охватило всю Малую Азию.

    Далее

    Публий Лициний Красс Муциан


    Просмотров: 48

    Публий Лициний Красс Муциан — древнеримский военачальник и политический деятель из плебейского рода Муциев. Его отцом был Публий Муций Сцевола, консул Римской республики 175 г. до н. э. Он перешёл по усыновлению в плебейский род Лициниев (его приёмным отцом стал один из Крассов, который не упоминается в источниках) и получил имя Публий Лициний Красс Муциан.

    Далее

    Паскуале Чиконья


    Просмотров: 83

    Паскуале Чиконья — 88-й венецианский дож, сын Габриэле Чиконьи и Марины Манолессо. Искусный политик с большим опытом, популярный в народе, он успешно решал государственные проблемы.

    Далее

    Аттал III Филометор Эвергет


    Просмотров: 43

    Аттал III Филометор Эвергет – последний царь Пергама. О его правлении известно немного. Известен тем, что в своем завещании по неясным причинам передал свое царство Римской республике.

    Далее

    Диого I де Визеу


    Просмотров: 31

    Диого I де Визеу — 4-й герцог де Визеу и 3-й герцог де Бежа, а также сеньор де Ковильян и Мора. Он — второй сын инфанта Фернанду Португальского, 1-го герцога Бежа и 2-го герцога Визеу, и Беатрис Португальской.

    Далее

    Марк Октавий


    Просмотров: 59

    Марк Октавий — народный трибун Римской республики 133 г. до н. э., сын Гнея Октавия, консула Римской республики 165 г. до н. э. Цицерон называет Октавия среди второстепенных ораторов своего времени, отмечая его утончённый образ жизни и изящество речи.

    Далее

    Нуну Алвареш Перейра


    Просмотров: 82

    Нуну Алвареш Перейра — национальный герой Португалии, коннетабль Португалии, в 1383 г. – 1385 г. защитивший независимость Португалии от Кастилии, монах ордена кармелитов (Ордена Братьев Пресвятой Девы Марии Горы Кармил), святой Римско-католической церкви. Нуну Алвареш Перейра — 2-й граф де Аррайолуш, 7-й граф де Барселуш, 3-й граф де Орен.

    Далее

    Аттал II Филадельф


    Просмотров: 47

    Аттал II Филадельф – царь Пергама, сын Аттала I Сотера и Аполлониды. Он наследовал своему старшему брату Евмену II.

    Далее

    Фридрих II фон Цоллерн


    Просмотров: 32

    Фридрих II фон Цоллерн — немецкий дворянин, граф фон Цоллерн. Он значительно расширил свои владения территориями и замками на юго-западе Германии (до Рейна и Нижнего Дуная, он также смог получить территории в Эльзасе и Неккаре).

    Далее

    Николо да Понте


    Просмотров: 45

    Николо да Понте — 87-й венецианский дож, ставший дожем в 87 лет. Он был старшим из шести сыновей Антонио да Понте и Регины Спадолин.

    Во время своего правления Николо да Понте не оказал существенного влияния на политику республики. В самой Венеции процветали интриги враждебных семей, в которых старые семьи (веччи) пытались утвердиться против новых семей (нуове) с помощью конституционных изменений. В экономическом плане Венеция ощутила растущую конкуренцию Португалии и Испании в международной торговле. Торговля сократилась, рабочие пострадали от отсутствия заказов, и социальные волнения продолжались.

    Далее

    Тиберий Семпроний Гракх


    Просмотров: 122

    Тиберий Семпроний Гракх — древнеримский политический деятель, народный трибун из известного плебейского рода Семпрониев, политической элиты Римской республики. Он был сыном Тиберия Семпрония Гракха Старшего, известного древнеримского военачальника и политического деятеля и Корнелии, дочери победителя Ганнибала, ставшей эталоном женских добродетелей в западной культуре.

    Далее

  • Популярные сообщения

  • Самое популярное

  • Календарь

    Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  
  • Метки

    Your browser doesn't support canvas.