• Новости

  • Архив

  • Самое популярное

  • Мета

  • Новое

  • Хароп


    Просмотров: 51

    Дед тирана Харопа, был эпиротом с таким же именем Хароп. Он поддерживал римлян в их войне с Филиппом V Македонским. Когда в 198 г. до н.э. царь Македонии разместился в Эпире, Хароп помог римлянам удалить его из своей страны.

    В 191 г. до н.э. Хароп был посланником к Антиоху III Великому (241 г. до н.э. – 187 г. до н.э.), царю государства Селевкидов (223 г. до н.э. – 187 г. до н.э.), который зимовал в Халкиде на Эвбее. Он представил царю просьбу эпиротов, чтобы тот не втягивал их больше в войну с римлянами, так как они проживают ближе всего к Италии. Хароп сообщил Антиоху, что если тот сможет прибыть в Эпир, то будет принят в их городах и портах.

    Хароп до конца своей жизни оставался другом римлян. Он послал сына покойного Махата, своего внука Харопа в юном возрасте в Рим для изучения языка и литературы, а также для заключения знакомств. Через некоторое время Хароп вернулся домой.

    В последующем он стал жестоким кровожадным монстром.

    Хароп

    гр. ????? , Charops

    ?

    157 г. до н.э.

    Эпир Брундизий, Римская республика

    Тиран Эпира

    167 г. до н. э. –  159 г. до н. э.

    Предшественник:
    Тираны Эпира
    Преемник:
    Отец: Махата (Machatosa), сын Харопа.
    Мать: Филота (Filotis).
    Род:
    Жена:
    Дети:

    После смерти своего деда Хароп начал бунтовать, потому что был легкомысленным и испорченным молодым человеком. Никто из высокопоставленных эпиротов, таких как Антиной и Кефал, изначально в серьез его не воспринимал и с ним не считался. Когда дело дошло до войны между Римом и Персеем Македонским (ок. 213 г. до н. э. — 166 г. до н. э.), последним македонским царем (179 г. до н. э. — 168 г. до н. э.), Хароп с помощью своих старых друзей очернил своих соотечественников Антиноя и Кефала перед римлянами. Римляне начали производить аресты и лидеры эпиротов, опасаясь наказания, будучи оклеветанными Харопом, были вынуждены выбрать сторону царя Персея. И Антиной и Кефал погибли в 168 г. до н.э.

    Когда Персей был разбит в 167 г. до н.э., Хароп был послан к римлянам, чтобы поздравить их с победой. В Амфиполе, согласившись на ликвидацию Македонского царства римлянами, он старался понравиться римскому военачальнику Луцию Эмилию Павлу (ок. 229 г до н.э. — 160 г. до н. э.).

    Прежде чем покинуть Грецию, Луций Эмилий Павел отправился с армией в Эпир, где по приказу сената отдал своим солдатам на разграбление семьдесят городов за то, что они были в союзе с Персеем. Эпир был совершенно опустошен — по сообщению Плутарха, в рабство было обращены 150 тысяч эпиротов. Все достояние побежденных было захвачено и разделено среди солдат, а ещё больше отнято в пользу римской казны — Павел внёс тогда в казну столько денег, что все налоги с римских граждан не взимались вплоть до консульства Гирция и Пансы.

    Полибий описывает Харопа как жестокого монстра. Он устранил своих политических врагов, представляя их в качестве сторонников Персея, благодаря чему смог взять под контроль свою родину Эпир. Здесь Хароп с помощью преданных себе людей, мордовал жителей на агоре, в их собственных домах или на полях и дорогах. А их имущество он конфисковывал. Потом решил составлять проскрипционные списки богатых людей, благодаря чему мог вымогать у них деньги. Мужчин забирал самостоятельно, а женщин при посредничестве матери Филоты. Несмотря на это, люди из его проскрипционных списков были осуждены судом народа. Толпа приговаривала людей из проскрипционных списков не на изгнание, а на смерть как врагов римлян. Часть людей из проскрипционных списков бежали.

    Хароп обратился к римскому сенату с деньгами, чтобы ему дали санкцию его злоупотреблениям. Римляне, однако, считали его деяния отвратительными. Понтифик и первый сенатор Марк Эмилий Лепид (? — 152 г. до н. э.) и Луций Эмилий Павел Македонский не пустили его в свои дома. Позже Хароп был принят Сенатом, который его запросы не удовлетворил, но и не дал четкого ответа. Сенаторы только заявили, что они вышлют депутатов с целью подробного расследования дела. Хароп, возвращаясь домой, изменил ответ Сената в свою пользу. Он написал, что Сенат одобряет все, что он сделал.

    Хароп был свергнут в 159 г. до н.э. и умер в Брундизии в 157 г. до н.э. Однако в Эпире по-прежнему господствовало бесправие и жестокость его правления. Римляне решили включить Эпир в состав своего государства.

    Ваш отзыв

    Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

  • Новости

  • Династии

  • Правители

  • Артефакты

  • Календарь

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Метки

    Your browser doesn't support canvas.